GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS PARA LA MEZCLA EN CAMPO DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS

Publicado en el magrama la guía de buenas prácticas para la mezcla en campo de fitosanitarios. Por razones agronómicas y económicas, las mezclas de fitosanitarios es una práctica frecuente que puede representar riesgos para la salud humana y/o el medio ambiente. En esta guía se identifican determinadas sustancias o productos que por sus características y propiedades […]

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GUÍA DE BUENAS PRACTICAS DE HIGIENE EN LA PRODUCCIÓN PRIMARIA AGRÍCOLA

El magrama publica las guias de buenas practicas agricolas. El seguimiento de estas guías es voluntario, por lo tanto estas guías son tan solo el instrumento, que tanto sector como las administraciones, ponen a disposición de los agricultores, con la finalidad anteriormente descrita de facilitar el cumplimiento de la legislación vigente.

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Diccionario Jurídico de la Seguridad Alimentaria en el Mundo

El presente diccionario reúne 178 términos que ofrecen una visión amplia sobre los distintos aspectos relacionados con la seguridad alimentaria en el mundo. Las temáticas se abordan tomando en cuenta las dimensiones cuantitativa (seguridad del suministro, acceso a los alimentos) y cualitativa (inocuidad, calidad comercial) de la seguridad alimentaria. Fuente: http://www.inida.eu/ Los términos han sido desarrollados […]

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Nutrición y alimentación en el ámbito escolar, un útil manual de trabajo

Nutrición y alimentación en el ámbito escolar no es una obra nueva pero sigue una herramienta de enorme utilidad para ayudar a los comedores escolares y centros educativos, en su tarea cotidiana para que su organización y menús sean lo más correctos, idóneos y saludables posibles. Fuente: www.restauracioncoleciva.com Jesús Román, profesor de la Universidad Complutense de Madrid, […]

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Análisis integral de antibioresistencias por consumo de antimicrobianos en Europa

El Centro Europeo de Prevención y Control de Enfermedades (ECDC), la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y la Agencia Europea de Medicamentos (EMA) publican el primer informe conjunto sobre el consumo de agentes antimicrobianos y la aparición de resistencia a antibióticos en las bacterias de humanos y animales de producción. El uso de ciertos antimicrobianos en el hombre y los […]

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Aprobada la resolución para que se incluya el país de origen de la carne en el etiquetado de los productos alimentarios

E. Navascues En aquellos que se utilice carne como uno de los ingredientes El Parlamento Europeo ha aprobado que la carne que es utilizada dentro de los platos preparados y alimentos procesados, como por ejemplo la lasaña o las pizzas congeladas, deberá estar sujeta a las normas de etiquetado informando del país de origen de […]

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Los aditivos naturales para conservar alimentos ganan terreno a los químicos

E Navascues Una tendencia hacia lo natural que supone un plus en la opción de compra Los ingredientes y aditivos naturales para conservar los alimentos, como aceites esenciales derivados de especias o de frutas como el limón y la lima, están ganando terreno a los conservantes químicos en las industrias alimentarias, una tendencia hacia lo natural […]

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EFSA y ECDC constatan un incremento de los casos de listerioris en la UE

E. Navascues. La Autoridad Europea para la Seguridad Alimentaria (EFSA) ha elaborado su informe anual sobre tendencias y fuentes de zoonosis, agentes zoonóticos y brotes de enfermedades de origen alimentario con datos referente a 2013.  De acuerdo con el trabajo realizado, las infecciones por Campylobacteriosis se han estabilizado tras una tendencia al alza vivida en […]

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Dictamen científico de la EFSA sobre el riesgo que representan Salmonella, Yersinia, Shigella y Norovirus en bulbos, tallos jóvenes y zanahorias

E. Navascues. Los vegetales tratados en este dictamen incluyen los bulbos y tallos jóvenes correspondientes a los bulbos de cebolla (Allium cepa L., Allium fistulosum L.), la cebolla (Allium cepa L.), el ajo (Allium sativum L.); el puerro (Allium ampeloprasum L.); el hinojo de Florencia (Foeniculum vulgare Mill.); los brotes jóvenes de espárragos (Asparagus officinalis […]

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