Estudio sobre la aceptación de los consumidores sobre la nanotecnología y productos modificados genéticamente en el sector alimentario

Investigadores de la Universidad Estatal de Carolina del Norte y de la Universidad de Minnesota ha llevado a cabo una encuesta entre 1.117 consumidores de EE.UU. Se les preguntó sobre su disposición a comprar alimentos modificados genéticamente y alimentos que contienen nanotecnología, teniendo en cuenta aspectos como su precio, mejora del sabor y una mayor […]

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Primera pintura europea apta para el contacto directo con prácticamente todo tipo de alimentos y bebidas

E. Navascues Primera pintura europea apta para el contacto directo con prácticamente todo tipo de alimentos y bebidas, y única que cumple con todas las regulaciones actuales (Registro Sanitario RGSEAA, Marcado CE,  Declaración de Conformidad, CE 852/2004, CE 1935/2004, EU 10/2011,  EU 1282/2011,  RD 847/2011,  CE 1895/2005,  CE 2023/2006, APPCC…) De nuevo Fakolith se adelanta […]

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La nueva norma sobre certificación veterinaria para la exportación simplifica los procedimientos y refuerza las garantías sanitarias

Se aplica a los productos para cuya exportación es necesario, por exigencia del país de destino, la emisión de un certificado veterinario Establece mecanismos de coordinación entre todas las administraciones que participan en el proceso de certificación, además de reducir los tramites mediante el uso de tecnologías de la comunicación Contempla dos tipos de certificados […]

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La FSA detecta presencia de Campylobacter en 8 de cada 10 pollos que se comercializan en Reino Unido

E. Navascues Noviembre 2014 La Food Standard Agency, la agencia para la seguridad alimentaria del Reino Unido, ha llevado a cabo recientemente un estudio en el que durante periodo de 6 meses se analizó la calidad y seguridad alimentaria de la carne de pollo fresco que era comercializada en este país. De media durante el […]

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El Magrama destaca la apuesta por la transparencia realizada con la nueva Norma de Calidad del Ibérico

E. Navascues Noviembre 2014 Esperanza Orellana, subdirectora de Promoción Alimentaria del Ministerio de Agricultura, ha sido la encargada de presentar en el Mercado de la Paz de Madrid la Semana de los productos del cerdo ibérico, una campaña promocional organizada por el Magrama con el objetivo de difundir la gran variedad y calidad de estos productos. […]

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Diez cambios que se implementarán en las etiquetas alimentarias en Europa

E. Navascues Octubre 2014 La UE ha decidido unificar la legislación existente hasta ahora en esta materia en un solo reglamento, que establezca las condiciones necesarias para que el etiquetado sea mucho más comprensible para los consumidores. Un listado con los cambios más importantes: Principales modificaciones que establece el nuevo reglamento 1.- El principal objetivo del reglamento […]

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Nivalenol en alimentos, qué es y cómo evitarla

E. Navascues Las micotoxinas entran en la cadena alimentaria a través de cultivos de alimentos y piensos contaminados, sobre todo cereales. El control de micotoxinas en alimentos pasa, en buena parte de los casos, por mantener unas condiciones de almacenamiento óptimas (ventilación, temperatura y humedad), ya que suelen crecer a temperaturas templadas (entre 24 ºC y […]

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EFSA evalúa los riesgos de Salmonella en los melones y los tomates

E. Navascues Los factores ambientales (tales como fuertes lluvias), el uso de agua contaminada para riego o equipos contaminados son algunos de los factores que causan la contaminación de los melones con Salmonella y la contaminación de los tomates con Norovirus y Salmonella. Estas son algunas de las conclusiones de un dictamen científico sobre los […]

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