Al menos 12 de las 18 rías gallegas contaminadas por el cobre de los astilleros

DAVID AYENSA El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha detectado que los sedimentos de las zonas portuarias y de astilleros de Galicia presentan una contaminación alta por cobre. “El cobre se aplica a los barcos en la pintura de sus cascos para evitar que se le adhieran organismos; desde ahí se difunde al entorno […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Biofilms y Legionella

Esta semana se ha publicado una review sobre la relación de los Biofilms y la Legionellosis en la “International Journal of Molecular Sciences“. La Legionellosis es principalmente causada por Legionella Pneumophila y se define como una enfermedad respiratoria grave con una tasa de mortalidad que oscila entre el 5% y el 80%. L. Pneumophila es […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Aceite de Oliva español adulterado por una empresa Taiwanesa

Varios aceites incluido aceite de oliva español han sido retirados de la venta en la Isla por el Departamento de Alimentos y Medicinas ante la sospecha de que contienen el aditivo clorofilina y estan adulterados. La empresa que comercializaba el aceite como aceite de oliva “puro”, lo mezclaba con otros aceites de baja calidad, como […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

AESAN recomienda no consumir el producto OxyElite

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria, AESAN, advierte a los consumidores de que no consuman el producto OxyElite, de la empresa USP LLC. Producto alimenticio que se vende en España a través de internet, y que según advertencia emitida por la FDA parece estar relacionado con 29 casos de hepatitis agua no viral en Estados […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Entra en vigor la nueva legislación de zumos

DAVID AYENSA El próximo 28 de octubre entrará en vigor el Real Decreto 781/2013, de 11 de octubre, por el que se establecen normas relativas a la elaboración, composición, etiquetado, presentación y publicidad del los zumos de frutas y otros productos similares destinados a la alimentación humana.

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Detectan legionella en compost

Un estudio realizado en la Universidad de Strathclyde, Escocia, ha investigado la presencia de Legionella en compost, abono orgánico, comercializado en Reino Unido. Este estudio ha demostrado la presencia de Legionella en 14 de 22 marcas de compost comerciales analizadas, por lo que consideran que este producto puede ser una fuente potencial de infección. El […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

FCS cambia de nombre, ahora es Vuler

Food Control Service crece y, tras una andadura de más de 10 años, pasa a convertirse en Laboratorios Vuler. Una nueva etapa, enfocada a conseguir alcanzar nuevas metas, pero con el mismo espíritu de trabajo, dedicación y servicio. Además, y tras meses de trabajo, por fin estrenamos página web, con nuevas herramientas online que facilitan […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →
Page 14 of 14 «...1011121314

Esta web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las cookies y de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies