La Unión Europea prohíbe los colorantes con aluminio en helados.

I. BLASCO. A partir de agosto de 2014, los colorantes que contengan aluminio como el Carmín (E120) estarán prohibidos en ciertos alimentos dentro de la Unión Europea. Los afectados son principalmente los helados y las aplicaciones relacionadas con los mismos, tal y como se indica en el Reglamento (UE) nº 380/2012 de la Comisión. La […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

El agua embotellada tiene más polonio radiactivo que la del grifo, aunque sin alcanzar valores preocupantes

I. BLASCO. Investigadores del Centro Nacional de Aceleradores y la Universidad de Sevilla han analizado los niveles del polonio radiactivo 210Po en 32 marcas de agua mineral. Los resultados revelan que las concentraciones de esta sustancia nociva en algunas muestras superan más de 100 veces a las que hay en el agua del grifo, aunque siempre […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

RESIDUOS DE MATERIALES IGNÍFUGOS BROMADOS EN LOS ALIMENTOS

E. NAVASCUES.  RECOMENDACIÓN E. NAVASCUES. 2014/118/UE DE 3 DE MARZO DE 2014 SOBRE LA VIGILANCIA DE LOS RESIDUOS DE MATERIALES IGNÍFUGOS BROMADOS EN LOS ALIMENTOS Los materiales ignífugos bromados son compuestos organobromados que se aplican a los productos para impedir o retrasar la ignición de los materiales combustibles en caso de incendio. Se suelen utilizar en […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

EFSA REDUCE LAS ESTIMACIONES DE LA EXPOSICIÓN DIETÉTICA PARA EL ARSÉNICO INORGÁNICO

E. NAVASCUES. EFSA ha actualizado su análisis de la existencia de arsénico en los alimentos en Europa. El análisis incluye alrededor de 3.000 muestras de datos sobre el arsénico inorgánico, que es más tóxico que los compuestos orgánicos. Los especialistas en datos de la Autoridad también se han actualizado sus estimaciones de la exposición alimentaria […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Zoonosis

D. AYENSA. Zoonosis son enfermedades que se pueden transmitir directamente o indirectamente entre animales y seres humanos, por ejemplo mediante el consumo de productos alimenticios contaminados o a través del contacto con animales infectados. Con el fin de evitar que se produzcan zoonosis, es importante identificar qué animales y los productos alimen ticios son las principales […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

EFSA evalúa la seguridad de formaldehído en los alimentos

El formaldehído se utiliza actualmente como un aditivo para alimentación animal y como conservante para la leche desnatada destinada a los cerdos. En su evaluación de riesgos, los expertos de la EFSA concluyó que si bien no existe riesgo para la salud de los consumidores expuestos a esta sustancia a través de la cadena alimentaria, su […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

El Gobierno aprueba la creación de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)

D. AYENSA. El Consejo de Ministros ha aprobado hoy, a propuesta de la ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, el Real Decreto por el que se refunden el Instituto Nacional de Consumo y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria. De este modo, ambos organismos autónomos se unen en uno nuevo denominado Agencia Española de […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Listeria

R. ARDAIZ 1 persona fallecida y 7 hospitalizadas por un brote de Listeria El 21 de febrero, el Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor de Virginia informó que se habían encontrado Listeria monocytogenes en productos de queso fabricados por Roos Foods of Kenton, Delaware.  A esto le siguió una advertencia del VDACS publicada el 15 […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →
Page 9 of 14 «...7891011...»

Esta web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las cookies y de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies