Jornada sobre requisitos de exportación a EEUU de la industria alimentaria

D.A. Puedes inscribirte a la jornada que se celebrará el próximo 8 mayo en Madrid a través de acofesal. La importación de productos agrícolas, pesqueros y alimentarios en Estados Unidos está sujeta a un gran número de requisitos aduaneros y sanitarios que son exigidos por las autoridades estadounidenses a todos los importadores. Desde esta jornada se pretende […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

LA FDA AVALA SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS, PERO, … SU VALOR NUTRICIONAL ES EL MISMO?

D.A. La FDA sostiene que los ingredientes modificados genéticamente (OGM) son tan seguros como los alimentos convencionales, sin embargo, los críticos de los OGM ponen en duda su seguridad y su impacto en el medio ambiente. De hecho, la preocupación de los consumidores sobre los OGM sigue creciendo, por eso cada vez son más quienes […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

SE AUTORIZA LA COMERCIALIZACIÓN DE ACEITE DE SEMILLAS DE CILANTRO COMO NUEVO INGREDIENTE ALIMENTARIO CON ARREGLO AL REGLAMENTO (CE) 258/97

E. NAVASCUES. El 21 de julio de 2011, la empresa Nestec Ltd. presentó a las autoridades competentes de Irlanda una solicitud de autorización de comercialización de aceite de semillas de cilantro como nuevo ingrediente alimentario. El 19 de octubre de 2011, el organismo irlandés competente en materia de evaluación de los alimentos emitió su informe […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

PROGRAMA EN LA UNIÓN EUROPEA PARA GARANTIZAR LOS LÍMITES MÁXIMOS DE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS

E. NAVASCUES. Se acaba de publicar el reglamento de ejecución (UE) Nº 400/2014 de la Comisión de 22 de abril de 2014 relativo a un programa plurianual coordinado de control de la Unión para 2015, 2016 y 2017 destinado a garantizar el respeto de los límites máximos de residuos de plaguicidas en los alimentos de […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

EL YOGUR YA NO TENDRÁ FECHA DE CADUCIDAD NI LÍMITE DE VENTA DE 28 DÍAS DESDE SU FABRICACIÓN

V. ALAVA. El yogur ya no llevará fecha de caducidad, sino de consumo preferente, según la nueva norma de calidad para su elaboración y comercialización aprobada por el Consejo de Ministros, a propuesta del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama). Según ha informado el Magrama en un comunicado, el Real Decreto tiene como […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

ASESAN ACTUALIZA LA INFORMACIÓN SOBRE NITRATOS

E. NAVASCUES. Los nitratos son compuestos presentes en el medio ambiente de forma natural como consecuencia del ciclo del nitrógeno, pero puede ser alterado por diversas actividades agrícolas e industriales Los nitratos están ampliamente distribuidos en los alimentos, siendo la principal fuente de exposición humana a nitratos el consumo de verduras y hortalizas, y en […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

DEOXINIVALENOL, riesgos para la salud en cereales semiprocesados

E. NAVASCUES. Dictamen de EFSA sobre los riesgos para la salud pública relacionados con un posible aumento del nivel máximo de deoxinivalenol para determinados productos de cereales semiprocesados  La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado un dictamen científico sobre los riesgos para la salud pública relacionados con un posible aumento del nivel máximo […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

INSPECCIÓN DE LA CARNE DE PORCINO

E. NAVASCUES. El pasado 8 de marzo se han publicado cuatro reglamentos comunitarios que modifican  diversos aspectos de la inspección de la carne de porcino, actualmente recogidos en los Reglamentos (CE) nº 853/2004, nº 854/2004, nº 2073/2005 y nº 2075/2005, en especial, en relación con la inspección post mortem de porcino en matadero, con el […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Nuevas Normas para Bebidas Espirituosas.

I. BLASCO. Se ha publicado el Real Decreto 164/2014 por el que se establecen normas complementarias para la producción, designación, presentación y etiquetado de determinadas bebidas espirituosas producidas en España. Este nuevo Real Decreto desarrolla el Reglamento (CE) 110/2008 relativo a la definición, designación, presentación, etiquetado y protección de las indicaciones geográficas de bebidas espirituosas, unificando en un único […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →
Page 7 of 14 «...56789...»

Esta web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las cookies y de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies