2014, Año Internacional de la Agricultura Familiar – Diálogo Regional para Europa y Asia Central

E. NAVASCUES Trabajar hacia un enfoque estratégico para promover la seguridad alimentaria y la nutrición El Año Internacional de la Agricultura Familiar (AIAF) se inauguró oficialmente el 22 de noviembre de 2013 en la Sede de las Naciones Unidas en Nueva York. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

LA UE AFIRMA QUE LOS PESTICIDAS PUEDEN DAÑAR EL CEREBRO HUMANO

V. ALABA Según la UE, dos productos químicos neonicotinoides pueden afectar al sistema nervioso en desarrollo de los humanos. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha propuesto disminuir los niveles de exposición de seguridad mientras se realizan más investigaciones, basándose en estudios que muestran que los productos químicos afectan a los cerebros de ratas […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

El Gobierno aprueba la creación de AECOSAN (Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición)

E. NAVASCUES La refundición de Instituto Nacional de Consumo y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria permite abordar la protección de los consumidores y usuarios desde un único órgano administrativo bajo una sola dirección que garantice la unidad de criterio, dificulte las disfunciones en el cumplimiento de las tareas y haga ganar en eficacia y […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Los biocidas pueden estar poniendo en peligro la salud pública

Los biocidas utilizados en la industria alimentaria a dosis subletales pueden estar poniendo en peligro la salud pública Los biocidas utilizados en la industria alimentaria a dosis subletales pueden estar poniendo en peligro la salud pública, en lugar de proteger causando aumento de la resistencia a los antibióticos en las bacterias y la mejora de […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Influencia del procesado de alimentos en los niveles de nitratos

I. BLASCO. La EFSA ha publicado un estudio realizado por la Universidad de Maribor (Eslovenia) que analiza la influencia de los diferentes tipos de cocinado en el contenido en Nitrato de los vegetales. El estudio se ha realizado en nueve vegetales diferentes: lechuga, espinaca, patata, judías verdes, zanahoria, remolacha roja, col blanca, col china y calabacín. En cuanto a […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Reducción de niveles de dioxinas, furanos y PCB´s en piensos y productos alimenticios.

D. AYENSA. Se han adoptado varias medidas como parte de una es­trategia global para reducir los niveles de dioxinas, fura­nos y PCB en el medio ambiente, los piensos y los pro­ductos alimenticios. RECOMENDACIÓN DE LA COMISIÓN de 3 de diciembre de 2013 relativa a la reducción de los niveles de dioxinas, furanos y PCB en […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Leche no declarada en galletas de espelta con chocolate.

D. AYENSA. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento en fecha 21 de noviembre  de 2013, por las Autoridades sanitarias francesas a través del Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y piensos comunitario (RASFF) , de un  nuevo lote/fecha de caducidad de  galletas afectadas por la presencia de leche no declarada […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Entra en vigor el veto en la UE a tres pesticidas neonicotinoides para el cultivo de cereales

V. ALAVA. El uso de tres pesticidas neonicotinoides empleados en el cultivo de plantas y cereales queda prohibido desde hoy, 01/12/2013, en toda la Unión Europea, que ha decidido vetarlos por ser perjudiciales para las abejas. Los productos en cuestión son la clotianidina y el imidaclopid, producidos por Bayer, y el tiametoxam, fabricado por la suiza […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Publicada la guía Flos Olei

IVAN BLASCO. Ya se encuentra disponibles los resultados de la Guía Flos Olei 2014. Esta guía es un referente en la promoción y divulgación de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo. En la selección de los aceites de la guía participan expertos internacionales del sector oleícola,  dirigidos por el experto Marco Oreggia. La guía está escrita en italiano y en inglés y consiste en una presentación tanto nacional, para 45 países diferentes, como regional, para España e Italia, del sector oleícola en todo el mundo proporcionando […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →
Page 11 of 14 «...910111213...»

Esta web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las cookies y de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies