EUROPA PROHÍBE COLORANTES CON ALUMINIO COMO EL CARMÍN EN LOS ALIMENTOS

V. ALAVA A partir de Agosto de 2014, los colorantes que contengan aluminio como el Carmín (E120) estarán prohibidos en ciertos alimentos dentro de la UE. Los principales afectados son los helados y las aplicaciones relacionadas con los mismos, tal y como se indica en el Reglamento (UE) nº 380/2012 de la Comisión. La prohibición […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Informe sobre zoonosis y brotes de origen alimentario en la Unión Europea.

E. NAVASCUES La EFSA publica el informe de 2012 sobre las zoonosis y los brotes de origen alimentario en la Unión Europea. Los casos humanos de la campilobacteriosis disminuyeron ligeramente en 2012, por primera vez en cinco años. Pero sigue siendo la campilobacteriosis  la enfermedad zoonótica más frecuente y es prematuro sugerir que este es […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Riesgos para la salud, en productos de cereales semiprocesados.

Dictamen de EFSA sobre los riesgos para la salud pública relacionados con un posible aumento del nivel máximo de deoxinivalenol para determinados productos de cereales semiprocesados  La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado un dictamen científico sobre los riesgos para la salud pública relacionados con un posible aumento del nivel máximo (LM) de […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

ASESAN ACTUALIZA LA INFORMACIÓN SOBRE NITRATOS

E. NAVASCUES Los nitratos son compuestos presentes en el medio ambiente de forma natural como consecuencia del ciclo del nitrógeno, pero puede ser alterado por diversas actividades agrícolas e industriales Los nitratos están ampliamente distribuidos en los alimentos, siendo la principal fuente de exposición humana a nitratos el consumo de verduras y hortalizas, y en […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Gluten no declarado en varios tipos de pan procedente de Alemania

E. NAVASCUES La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento en fecha 24 de diciembre de 2013, a través del Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (RASFF),  de una notificación realizada por las Autoridades competentes de Países Bajos, relativa a la presencia de gluten no declarado en varios tipos de […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Modificación límite máximo de residuos pesticidas

E. NAVASCUES Reglamento (UE) Nº 87/2014 de la Comisión de 31 de enero de 2014, que modifica los anexos II, III y V del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, por lo que respecta a los límites máximos de residuos de acetamiprid, butralina, clortolurón, daminozida, isoproturón, picoxistrobina, pirimetanil y trinexapac en […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →

Los biocidas utilizados en la industria alimentaria a dosis subletales pueden estar poniendo en peligro la salud pública

Los biocidas utilizados en la industria alimentaria a dosis subletales pueden estar poniendo en peligro la salud pública, en lugar de proteger causando aumento de la resistencia a los antibióticos en las bacterias y la mejora de su capacidad para formar biofilms dañinos , según un estudio publicado antes de impresión en Applied and Environmental […]

Leer más →
Deje un comentario (0) →
Page 10 of 14 «...89101112...»

Esta web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las cookies y de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies