La FSA detecta presencia de Campylobacter en 8 de cada 10 pollos que se comercializan en Reino Unido

E. Navascues

Noviembre 2014

La Food Standard Agency, la agencia para la seguridad alimentaria del Reino Unido, ha llevado a cabo recientemente un estudio en el que durante periodo de 6 meses se analizó la calidad y seguridad alimentaria de la carne de pollo fresco que era comercializada en este país. De media durante el periodo analizado se encontró que el 70% de los pollos estaban contaminados por Campylobacter. En total fueron analizadas 2.000 muestras.

La Food Standard Agency, la agencia para la seguridad alimentaria del Reino Unido, ha llevado a cabo recientemente un estudio en el que durante periodo de 6 meses se analizó la calidad y seguridad alimentaria de la carne de pollo fresco que era comercializada en este país. De media durante el periodo analizado se encontró que el 70% de los pollos estaban contaminados por Campylobacter. En total fueron analizadas 2.000 muestras.

Los niveles más altos se detectaron entre los meses de mayo y junio cuando, de media, ocho de cada 10 pollos frescos que son comercializados en las cadenas de distribución de Reino Unido están contaminados por Campylobacter. A estos niveles, según la FSA, no existe ninguna cadena que esté cumpliendo con las exigencias de seguridad alimentaria.

La cadena de supermercados ASDA ha sido la que mayores niveles de contaminación ha registrado, con el 78%, seguida por Co-op con el 73%, Morrison, Sainsbury y Waitrose con un 69%, Marks&Spencer el 67% y Tesco un 64%.

Las asociaciones de consumidores del Reino Unido han mostrado ya su preocupación por esta noticia.

 

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