LA COMISIÓN EUROPEA SOLICITA UN SEGUIMIENTO DE COMPUESTOS BROMADOS EN ALIMENTOS

E. NAVASCUES. La Comisión Europea ha pedido a los Estados miembros que controlen la presencia de retardantes de llama bromados (BFR) en los alimentos en los próximos dos años. La medida es una respuesta a la recomendación de la EFSA para que se recopilen más datos sobre los niveles de retardantes de llama bromados en los alimentos.

Estructura de los polibromodifenil éteres

Estructura de los polibromodifenil éteres

Entre octubre de 2010 y octubre de 2012, Panel de la EFSA sobre Contaminantes de la Cadena Alimentaria (CONTAM) publicó seis dictámenes científicos sobre los principales grupos de BFR y los riesgos potenciales para la salud pública sobre su presencia en los alimentos.

Los BFRs son mezclas de sustancias químicas artificiales que se agregan a una amplia variedad de productos para que sean menos inflamables. Comúnmente utilizados en plásticos, textiles y equipo eléctrico, muchos de ellos son persistentes, bioacumulativos y tóxicos para los seres humanos y el medio ambiente.

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