Jornada técnica informativa: Plan 2014 de reducción de sal y grasa en los derivados cárnicos elaborados por los carniceros/charcuteros artesanales
D.A. AECOSAN, junto con CEDECARNE Y AFCA, está organizado una Jornada técnica informativa sobre el Plan 2014 de reducción de sal y grasa en los de derivados cárnicos elaborados por los carniceros/charcuteros artesanales, que tendrá lugar el 19 de mayo a las 11h en el salón de actos Ernest Llunch del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.
Este Plan se irá implantando en los establecimientos de carnicería-charcutería desde este año 2014, y se enmarca en los objetivos de la Estrategia NAOS y en los de la Unión Europea de reducción de sal y grasa en productos cárnicos.
La AECOSAN por ello considera necesario realizar una Jornada técnica para:
- Compartir e informar técnicamente de los distintos aspectos del Plan y el Convenio, sus objetivos, los pasos realizados y las actividades pendientes.
- Destacar la coordinación, sinergia de CEDECARNE y AFCA con sus empresas y gremios (PYMES) y su compromiso con la Administración en un modelo de colaboración entre instituciones públicas y sector privado.
- Poner en valor el esfuerzo y compromiso de muchos profesionales carniceros-charcuteros artesanales y de los fabricantes de aditivos, comprometidos con la salud y la sociedad, que van a ofrecer a los consumidores unos productos artesanales con un perfil nutricional más saludable, con garantías sanitarias (calidad nutricional y de seguridad) pero con su sabor tradicional , satisfaciendo así la demanda de los consumidores que quieren productos que contribuyan a una alimentación más variada y saludable y en beneficio para la salud de la población.
- Impulsar el apoyo de este Plan por las distintas administraciones sanitarias fomentando su implantación en los establecimientos de carnicería-charcutería y en las de fabricación de aditivos.
- Impulsar el consumo de estos nuevos productos arsenales reformulados menos sal y grasa, entre los consumidores.
Esta jornada es de interés especial para:
- Técnicos (sanitarios, de consumo, inspectores, etc.) de las distintas administraciones (Estatal, CCAA y Ayuntamientos).
- Asociaciones, gremios, profesionales y técnicos de la carnicería – charcutería artesanal y de los aditivos.