Jornada técnica informativa: Plan 2014 de reducción de sal y grasa en los derivados cárnicos elaborados por los carniceros/charcuteros artesanales

D.A. AECOSAN, junto con CEDECARNE Y AFCA, está organizado una Jornada técnica informativa sobre el Plan 2014 de reducción de sal y grasa en los de derivados cárnicos  elaborados por los  carniceros/charcuteros artesanales, que tendrá lugar el 19 de mayo a las 11h en el salón de actos Ernest Llunch del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.

Este Plan se irá implantando en los establecimientos de carnicería-charcutería desde este año 2014, y se enmarca en los objetivos de la Estrategia NAOS y en los de la Unión Europea de reducción de sal y grasa en productos cárnicos.

La  AECOSAN por ello considera necesario realizar una  Jornada técnica para:

  • Compartir e informar técnicamente  de los distintos aspectos del Plan y el Convenio, sus objetivos, los pasos realizados y las actividades pendientes.
  • Destacar la coordinación, sinergia de CEDECARNE y AFCA con sus empresas y gremios (PYMES)  y su compromiso con la Administración en un modelo de colaboración entre instituciones públicas y sector privado.
  • Poner en valor el esfuerzo y compromiso de  muchos  profesionales carniceros-charcuteros artesanales y de los fabricantes de aditivos, comprometidos con la salud y la sociedad, que van a ofrecer a los consumidores unos productos artesanales con un perfil nutricional más saludable, con garantías sanitarias (calidad nutricional y de seguridad) pero con su sabor tradicional ,  satisfaciendo así la demanda de los consumidores que quieren productos que contribuyan a una alimentación más variada y saludable y en beneficio para la salud de la población.
  • Impulsar el apoyo de este Plan por las distintas administraciones sanitarias fomentando su implantación en los establecimientos de carnicería-charcutería y en las de fabricación de aditivos.
  • Impulsar el consumo de estos nuevos productos arsenales reformulados menos sal y grasa, entre los consumidores.

Esta jornada es de interés especial para:

  • Técnicos (sanitarios, de consumo, inspectores, etc.) de  las distintas administraciones (Estatal, CCAA y Ayuntamientos).
  • Asociaciones, gremios,  profesionales y técnicos de la carnicería – charcutería artesanal y de los aditivos.
Para consultar el programa y realizar la inscripción en la jornada:  AESAN
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